O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO NA CEASA SERRA-RS
2017; Editora Univates; Volume: 24; Issue: 1 Linguagem: Português
10.22410/issn.1983-036x.v24i1a2017.1060
ISSN1983-036X
AutoresDeivis Cassiano Philereno, Josué Dalegrave,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoO objetivo geral é identificar o destino das sobras dos alimentos hortifrutigranjeiros da CEASA Serra, no primeiro semestre de 2015. Para a realização da pesquisa utilizou-se o método exploratório com abordagens qualitativa e quantitativa, por meio de entrevista semiestruturada e questionário estruturado. As entrevistas foram realizadas com o Secretário da Agricultura e com o Gerente da CEASA Serra, já o questionário foi aplicado para 17 comerciantes da CEASA. Na análise qualitativa, observou-se a falta de programas de destinação das sobras dentro da instituição, de investimento do poder público, a desinformação do comerciante e a falta de interlocução entre os envolvidos nesse processo. Por sua vez, na análise quantitativa, constatou-se que 13 dos 17 entrevistados gostariam de doar as suas sobras para um banco de alimentos, pois na concepção dos entrevistados, a própria estrutura da CEASA Serra, não oferece o suporte necessário para que haja menos desperdício de alimentos.
Referência(s)