
Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia
2011; Editora MV Valero; Volume: 5; Issue: 15 Linguagem: Português
10.22256/pubvet.v5n15.1098
ISSN1982-1263
AutoresMérik Rocha Silva, Edson Júnior Heitor de Paula, Diogo Francisco Peixoto Oliveira, Karina Ferro Cervelati, Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro,
Tópico(s)Meat and Animal Product Quality
ResumoA carne bovina é uma ótima fonte de proteínas aos seres humanos, não só por suas qualidades nutricionais, como também pela eficiência do animal em produzir um alimento nobre a partir de forragens e suplemento mineral. Mas a qualidade desta carne dependerá de diversos fatores, entre estes está o tema desta revisão bibliográfica: a importância das gorduras que compõem as carcaças de bovinos de corte, pois, apesar da busca por carnes magras, algumas características dependem da gordura para ótimas características organolépticas. A técnica da ultrassonografia pode ser a ferramenta utilizada na seleção dos melhores animais quanto a quantidade e distribuição adequada da gordura.
Referência(s)