Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Importância da deposição de gordura em bovinos de corte e sua mensuração através da técnica de ultrassonografia

2011; Editora MV Valero; Volume: 5; Issue: 15 Linguagem: Português

10.22256/pubvet.v5n15.1098

ISSN

1982-1263

Autores

Mérik Rocha Silva, Edson Júnior Heitor de Paula, Diogo Francisco Peixoto Oliveira, Karina Ferro Cervelati, Marcelo da Silveira Meirelles Pinheiro,

Tópico(s)

Meat and Animal Product Quality

Resumo

A carne bovina é uma ótima fonte de proteínas aos seres humanos, não só por suas qualidades nutricionais, como também pela eficiência do animal em produzir um alimento nobre a partir de forragens e suplemento mineral. Mas a qualidade desta carne dependerá de diversos fatores, entre estes está o tema desta revisão bibliográfica: a importância das gorduras que compõem as carcaças de bovinos de corte, pois, apesar da busca por carnes magras, algumas características dependem da gordura para ótimas características organolépticas. A técnica da ultrassonografia pode ser a ferramenta utilizada na seleção dos melhores animais quanto a quantidade e distribuição adequada da gordura.

Referência(s)
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