
Buffers Against Inconvenient Knowledge: Brazilian Newspaper Representations of the Climate-Meat Link
2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 40; Linguagem: Português
10.5380/dma.v40i0.49258
ISSN2176-9109
Autores Tópico(s)Food Waste Reduction and Sustainability
ResumoAnalisando a cobertura sobre o clima nos jornais brasileiros nos anos 2002 até 2010, este artigo mostra que a mudança climática foi enquadrada como um problema de energia apesar de ela ser uma pequena parte das emissões do país em comparação com as emissões de mudança no uso da terra e da agricultura. Enquanto a produção de carne é a maior causa das emissões nacionais, discussões sobre a carne como um problema no contexto das alterações climáticas foram marginais, na melhor das hipóteses. À medida em que apareceu, o tema da carne era subdesenvolvido e abordado de tal forma que reduziu a atenção, a preocupação e o poder dos brasileiros para guiar o país para um novo caminho de desenvolvimento nacional mais sustentável. O artigo apresenta esses resultados e oferece uma explicação econômica e política preliminar.
Referência(s)