
EFEITO DA ADUBAÇÃO VERDE NA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.)
2017; UNIVERSIDADE DO VALE DA PARAÍBA; Volume: 22; Issue: 40 Linguagem: Português
10.18066/revistaunivap.v22i40.1431
ISSN2237-1753
AutoresMaxwel Rodrigues Nascimento, Mário Euclides Pechara da Costa Jaeggi, Júlio César Gradice Saluci, Rebyson Bissaco Guidinelle, Israel Martins Pereira, Alex Justino Zacarias, Rogério Rangel Rodrigues, Samuel Ferreira da Silva, Maurício Novaes Souza,
Tópico(s)Growth and nutrition in plants
ResumoA adubação verde consiste no cultivo de diferentes espécies vegetais em uma mesma área, em sucessão ou simultaneamente com a finalidade principal de melhorar a fertilidade do solo. Prefere-se assim, aquelas que produzam maior volume de matéria seca, estejam menos sujeitas a pragas e doenças e que possuam sementes relativamente uniformes e fáceis de semear. As plantas da família Fabaceae são as mais utilizadas na adubação verde por apresentarem elevado potencial em fixar o nitrogênio atmosférico. Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre o rendimento da cultura do milho em consórcio e sucessão às espécies vegetais utilizadas para adubação verde. Com base nos resultados obtidos é possível inferir que a prática da adubação verde na cultura do milho é viável, além de melhorar a fertilidade e as características físicas do solo diminui a dependência por adubos minerais.
Referência(s)