
Segurança alimentar e a governança econômica global
2017; CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA; Volume: 14; Issue: 1 Linguagem: Português
10.5102/rdi.v14i1.3641
ISSN2237-1036
AutoresDanielle Mendes Thame Denny, Douglas de Castro, Gabrille Witt, José Pintado, Alexandre Ricardo Machado,
Tópico(s)Human Rights and Development
ResumoO presente artigo tem o objetivo de fazer uma análise da segurança alimentar sob a ótica do Direito Econômico Internacional. Primeiro discorre sobre as causas da insegurança alimentar, em seguida faz um histórico global e brasileiro, fazendo na sequência um análise do desperdício, contextualizando a questão no Direito Econômico Ambiental Internacional e na defesa dos Direitos Humanos, para, por fim, tratar da problemática sob a perspectiva da governança global. A conclusão principal do trabalho é que a insegurança alimentar vem sendo causada pela má distribuição e não por falta propriamente de alimentos e que as ferramentas de governança global para coordenar interesses antagônicos na busca do objetivo comum da erradicação da fome têm muito a melhorar. A metodologia escolhida foi a análise qualitativa com pesquisa documental, legislativa e bibliográfica.
Referência(s)