Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Segurança alimentar e a governança econômica global

2017; CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BRASÍLIA; Volume: 14; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5102/rdi.v14i1.3641

ISSN

2237-1036

Autores

Danielle Mendes Thame Denny, Douglas de Castro, Gabrille Witt, José Pintado, Alexandre Ricardo Machado,

Tópico(s)

Human Rights and Development

Resumo

O presente artigo tem o objetivo de fazer uma análise da segurança alimentar sob a ótica do Direito Econômico Internacional. Primeiro discorre sobre as causas da insegurança alimentar, em seguida faz um histórico global e brasileiro, fazendo na sequência um análise do desperdício, contextualizando a questão no Direito Econômico Ambiental Internacional e na defesa dos Direitos Humanos, para, por fim, tratar da problemática sob a perspectiva da governança global. A conclusão principal do trabalho é que a insegurança alimentar vem sendo causada pela má distribuição e não por falta propriamente de alimentos e que as ferramentas de governança global para coordenar interesses antagônicos na busca do objetivo comum da erradicação da fome têm muito a melhorar. A metodologia escolhida foi a análise qualitativa com pesquisa documental, legislativa e bibliográfica.

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