Artigo Produção Nacional Revisado por pares

Determinação do percentual de água em carcaças de frangos congelados comercializados no município de Uberlândia-MG

2014; EDUFU; Volume: 12; Issue: 2 Linguagem: Português

ISSN

1983-0777

Autores

G. C. Silva, Minina Sa, Mara Regina Bueno de Mattos Nascimento, V. L. da Costa,

Tópico(s)

Food Safety and Hygiene

Resumo

Como o consumo da carne de frango teve crescimento acelerado nas ultimas decadas, diversos orgaos de defesa do consumidor tem alertado para o excesso de agua contido em carcacas de frango congelado. Assim, esta pesquisa objetivou avaliar se o percentual de agua contido em carcacas de frangos congelados comercializadas em Uberlândia-MG se ajusta ao que preve a legislacao. Foram coletadas, entre 8 e 11 de agosto de 2005, seis amostras por lote de quatro marcas, as quais foram analisadas no Laboratorio de Controle da Qualidade em Saude, da vigilância sanitaria desse municipio. O percentual de agua foi determinado pelo Drip Test (teste por gotejamento), que apontou duas (50%) marcas como insatisfatorias. Assim, os orgaos publicos de inspecao devem intensificar a fiscalizacao para evitar que o consumidor pague no preco do frango pelo excesso de agua no produto.

Referência(s)