Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

O planejamento da política de alimentação: uma análise a partir dos casos do México, Brasil e Peru

2015; Volume: 19; Issue: 2 Linguagem: Português

10.20396/san.v19i2.8634615

ISSN

2316-297X

Autores

Luciana Rosa de Souza, Walter Belik,

Tópico(s)

Agriculture, Land Use, Rural Development

Resumo

As políticas de alimentação vêm ganhando participação na agenda de políticas de combate à fome em vários países da América Latina. Buscamos apreender em quais aspectos o conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) pode contribuir para o planejamento das políticas de alimentação. Assim, a hipótese deste artigo é que o conceito de SAN ao mencionar dimensões múltiplas das causas da fome ampliou as dimensões de ações para o planejamento da política de alimentação. O objetivo principal deste artigo é apresentar os avanços e os retrocessos vivenciados no planejamento e execução das políticas de alimentação no México, Brasil e Peru.

Referência(s)