Artigo Acesso aberto

O café e os cafés em Paris

1969; UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; Volume: 39; Issue: 79 Linguagem: Português

10.11606/issn.2316-9141.rh.1969.128816

ISSN

2316-9141

Autores

J. Leclant,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Em meio ao Tableau de la Régence (1), Michelet se interrompe subitamente para, de um pequeno fato de costumes, tirar um resumo da história da humanidade . "As três idades do café", escreve, "são as idades do pensamento moderno", e analisa com sutileza o fino aro-ma do café árabe, depois o sabor mais acre do café indiano, "café de terra vulcânica, que fêz a explosão da Regência e do espírito nô-vo", — finalmente o gôsto cheio, encorporado, tão nutritivo quanto excitante do café das Antilhas, que "alimentou a idade adulta do sé-culo, a idade forte da Enciclopédia".

Referência(s)
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