Artigo Produção Nacional

IOGURTE SABOR BANANA (Musa AAB, subgrupo prata) ENRIQUECIDO COM FARINHA DA CASCA DE JABUTICABA (Myrciaria jabuticaba (Vell.) Berg.)

2017; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

1984-3801

Autores

H. PADUA, Marco Antônio Pereira da Silva, Diene Gonçalves Souza, Lígia Campos de Moura, Geovana Rocha Plácido, Gabriela Vieira Leal Couto, Márcio Caliari,

Tópico(s)

Sensory Analysis and Statistical Methods

Resumo

A elaboracao de produtos visando agregar atributos de qualidade tem se tornado constante na industria, na producao de iogurte tem se adicionado polpa de frutas, diversificando os sabores e melhorando propriedades fisico-quimicas e funcionais, tendendo ao aumento do consumo pela populacao. Objetivou-se avaliar o perfil sensorial, parâmetros fisico-quimicos, composicao centesimal, macro e micronutrientes e atividade antioxidante de iogurte sabor banana enriquecido com farinha da casca de jabuticaba (FCJ). Ainda foram analisados pH e cor durante 29 dias de armazenamento do iogurte. A formulacao desenvolvida foi de 10% de polpa de banana e 1% de FCJ. Ao oitavo dia de estocagem foi realizado o teste de aceitacao sensorial e intencao de compra com 50 provadores nao treinados. Foi possivel observar boa aceitacao para o iogurte desenvolvido, sendo a maior media, atribuida para o parâmetro cor.

Referência(s)