
SOBRE A ALIMENTAÇÃO DE Narcine brasiliensis NA BAÍA DE UBATUBA-ENSEADA, SÃO FRANCISCO DO SUL, SANTA CATARINA, BRASIL
2006; Volume: 28; Issue: 62 Linguagem: Português
10.7213/reb.v28i62.22718
ISSN1980-590X
AutoresHugo Bornatowski, Vinícius Abilhôa, Matheus Oliveira Freitas,
Tópico(s)Aquaculture Nutrition and Growth
ResumoFoi estudada a alimentação de Narcine brasiliensis em uma baía no litoral norte catarinense. Pela utilização de redes de arrasto com porta, 15 exemplares foram coletados nas amostragens mensais entre outubro de 2003 e setembro de 2004. Muito embora poucos peixes tenham sido estudados, uma dieta bastante diversificada foi identificada, com grande freqüência de ocorrência de Crustacea Stomatopoda (42,86%), Crustacea Decapoda (35,71%) e Polychaeta (35,71%). De acordo com o Índice de Importância Alimentar (IAi), a dieta foi composta principalmente por Crustacea (56,84%) e Polychaeta (40,63%). Os resultados encontrados apresentam padrões similares àqueles descritos na literatura.
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