CONTROLE DE SOBRAS E RESTO-INGESTA EM RESTAURANTE SELF-SERVICE EM JUAZEIRO DO NORTE – CE
2017; Volume: 4; Issue: 2 Linguagem: Português
10.19095/rec.v4i2.181
ISSN2318-4922
AutoresValeska Medeiros Borges, Maria Valdeliz Borges Neta, Janeanne Nascimento Silva Lopes,
Tópico(s)Food Safety and Hygiene
ResumoA analise do indice de resto-ingesta visa avaliar as quantidades desperdicadas por alguns motivos, como aceitacao no cardapio e porcionamento inadequado por parte do comensal em relacao a quantidade de alimentos produzida. Objetivou-se com este estudo analisar e demonstrar dados do desperdicio em um restaurante tipo self-service no municipio de Juazeiro do Norte, Ceara. Realizou-se a pesquisa durante sete dias consecutivos, com a pesagem de alimentos produzidos, sobras e resto ingesta. Os resultados mostram uma media de 17,45Kg de sobras e uma quantidade de resto-ingesta de 0,01%. O controle de sobras e do resto-ingesta em restaurante self-service foi util tanto para o controle de desperdicios e custos, como tambem indicador da qualidade da refeicao servida, ajudando a definir o perfil da clientela atendida.
Referência(s)