Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Educação por meio da gastronomia: mapeamento dos produtores de truta- arco-íris, relato de uma experiência pelo desenvolvimento rural regional da Serra da Mantiqueira e Vale do Paraíba paulistas.

2017; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 19; Issue: 1 Linguagem: Português

10.17058/agora.v19i1.8610

ISSN

1982-6737

Autores

Roseli de Sousa Neto, Lygia Amadi da Silva Pinto, Paula de Oliveira Feliciano,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Este artigo busca realizar uma breve reflexão sobre conexões de aprendizagem possíveis por meio do estudo da gastronomia aliada ao espaço rural. Ao inserir o estudante em seu contexto pelo estudo das práticas alimentares proporciona-se uma aprendizagem mais significativa e benéfica a transformações coletivas, objetivo do ensino superior no século XXI. O presente estudo também revisa trabalhos que relacionam a Educação, Gastronomia, Geografia e Ciências Sociais, além de relatar uma experiência de ensino-aprendizagem por meio da gastronomia na Serra da Mantiqueira e Vale do Paraíba paulistas, o mapeamento de produtores de trutas, em 2016.

Referência(s)