Artigo Produção Nacional Revisado por pares

O QUE O JAPÃO FAZ AQUI? UM OLHAR INTERDISCIPLINAR EM MEIO O PATRIMÔNIO CULTURAL ALIMENTAR DA COZINHA JAPONESA

2014; UNIVERSIDADE FEEVALE; Volume: 1; Linguagem: Português

10.25112/rp.v1i0.779

ISSN

2448-1939

Autores

Ana Luiza Carvalho da Rocha, Aline Ramos Barros Shimoda,

Tópico(s)

Cultural, Media, and Literary Studies

Resumo

O presente estudo traz como tema a cozinha e a culinaria japonesa em meio as suas tradicoes no enfoque dos seus saberes e fazeres (DE CERTAU, 1998). Pretendemos compreender as praticas culturais que se estabelecem nas conexoes com as categorias culinarias da comida japonesa em decorrencia do preparo e dos metodos, assim, diretamente ligado a uma raiz cultural, tendo como pano de fundo um cenario globalizante tornando essas praticas culinarias interdisciplinares e complexificadas no interior de uma sociedade complexa. Palavras-chave: Cozinha e culinaria japonesa. Patrimonio cultural. Sociedade complexa.

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