
O QUE O JAPÃO FAZ AQUI? UM OLHAR INTERDISCIPLINAR EM MEIO O PATRIMÔNIO CULTURAL ALIMENTAR DA COZINHA JAPONESA
2014; UNIVERSIDADE FEEVALE; Volume: 1; Linguagem: Português
10.25112/rp.v1i0.779
ISSN2448-1939
AutoresAna Luiza Carvalho da Rocha, Aline Ramos Barros Shimoda,
Tópico(s)Cultural, Media, and Literary Studies
ResumoO presente estudo traz como tema a cozinha e a culinaria japonesa em meio as suas tradicoes no enfoque dos seus saberes e fazeres (DE CERTAU, 1998). Pretendemos compreender as praticas culturais que se estabelecem nas conexoes com as categorias culinarias da comida japonesa em decorrencia do preparo e dos metodos, assim, diretamente ligado a uma raiz cultural, tendo como pano de fundo um cenario globalizante tornando essas praticas culinarias interdisciplinares e complexificadas no interior de uma sociedade complexa. Palavras-chave: Cozinha e culinaria japonesa. Patrimonio cultural. Sociedade complexa.
Referência(s)