Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Produção leiteira no Brasil e características da bovinocultura leiteira no Rio Grande do Sul

2017; UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; Volume: 19; Issue: 1 Linguagem: Português

10.17058/agora.v19i1.8446

ISSN

1982-6737

Autores

Alexandre Aloys Matte Júnior, Carlos Fernando Jung,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Este artigo apresenta uma revisão sistemática que teve por finalidade evidenciar e analisar as contribuições advindas de pesquisas sobre a produção leiteira no Brasil, em especial, a estrutura da produção da bovinocultura leiteira no estado do Rio Grande do Sulo. Para tanto, foram selecionados 28 publicações nas bases Scielo, Periódicos CAPES, Directory of Open Access Journals (DOAJ), e publicações da Embrapa - Pesquisa Agropecuária e Fundação de Economia e Estatística (FEE) do Rio Grande do Sul. O estudo mostrou que 48% das publicações têm origem na Região Sul do Brasil. As publicações ressaltam a importância da produção de leite para a economia brasileira e para o desenvolvimento social das regiões produtoras. A análise também evidenciou a necessidade de investimentos em qualificação dos meios de produção, recursos humanos e produto final.

Referência(s)