TECNOLOGIAS APLICADAS NO CONTROLE DA RAMULÁRIA NA CULTURA DO ALGODÃO
2015; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 4; Issue: 2 Linguagem: Português
10.48075/actaiguaz.v4i2.12871
ISSN2316-4093
AutoresJoão Alves de Sousa Neto, Juliane Karsten,
Tópico(s)Soil Management and Crop Yield
ResumoA mancha-de-ramularia, e causada pelo fungo Ramularia areola, sendo considerada uma das doencas de destaque na cotonicultura brasileira. Ha alguns anos tras, era considerada terciaria por atingir a cultura no final do ciclo, mas nos anos recentes tornou-se uma doenca de maior importância economica nas principais regioes produtoras de algodao do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais metodos de controle de ramularia utilizada em lavouras de algodao. Para isto foram levantados dados em artigos cientificos de experimentos realizados nos ultimos 10 anos, com intuito de determinar quais sao os principais metodos utilizados e a eficiencia destes no controle da ramularia na cultura do algodao no oeste da Bahia. Pelos resultados obtidos pode-se constatar que a tecnologia mais aplicada e a quimica e que o cultivar mais resistente a Ramularia e FMT 707, podendo afirma que outras caracteristicas como numero de aplicacao, dosagem utilizada, diferentes epocas de palicacao entre outras caracteristicas tambem podem interferir na eficiencia.
Referência(s)