
Ação das Proteínas de Choque Térmico em frutos
2012; Volume: 8; Issue: 2 Linguagem: Português
10.30969/acsa.v8i2.245
ISSN1808-6845
AutoresWallace Edelky de Souza Freitas, Paula Lidiane de Oliveira Fernandes, Grazianny Andrade Leite, Jarina Idália Avelino Dantas, Cibele Araújo Pontes, Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoProteínas de choque térmico é o nome genérico dado a um grupo de proteínas altamente conservadas que aumenta rapidamente sua concentração em resposta a exposição das células a estresses ambientais, as mesma pertencem a classe das chaperonas que são definidas como proteínas celulares que mediam o enovelamento correto de outras proteínas e também podem exercer a função de se associarem com macromoléculas, evitando uma associação com proteínas ainda não corretamente enoveladas. Além disso, mesmo em relação às proteínas induzidas por choque térmico (HSPs) existem diferenças entre os grupos sintetizados durante distintos tratamentos.
Referência(s)