Artigo Acesso aberto Produção Nacional

Ação das Proteínas de Choque Térmico em frutos

2012; Volume: 8; Issue: 2 Linguagem: Português

10.30969/acsa.v8i2.245

ISSN

1808-6845

Autores

Wallace Edelky de Souza Freitas, Paula Lidiane de Oliveira Fernandes, Grazianny Andrade Leite, Jarina Idália Avelino Dantas, Cibele Araújo Pontes, Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

Proteínas de choque térmico é o nome genérico dado a um grupo de proteínas altamente conservadas que aumenta rapidamente sua concentração em resposta a exposição das células a estresses ambientais, as mesma pertencem a classe das chaperonas que são definidas como proteínas celulares que mediam o enovelamento correto de outras proteínas e também podem exercer a função de se associarem com macromoléculas, evitando uma associação com proteínas ainda não corretamente enoveladas. Além disso, mesmo em relação às proteínas induzidas por choque térmico (HSPs) existem diferenças entre os grupos sintetizados durante distintos tratamentos.

Referência(s)