ESTIMATIVA DO CONSUMO DE ÁGUA EM RESTAURANTES NA CIDADE DE CASCAVEL - PR
2012; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; Volume: 1; Issue: 3 Linguagem: Português
10.48075/actaiguaz.v1i3.7121
ISSN2316-4093
AutoresDavid Prado de Souza, Recieli Knoner Santos, Reginaldo Ferreira Santos,
Tópico(s)Food, Nutrition, and Cultural Practices
ResumoO presente trabalho apresenta a caracterizacao do consumo de agua em estabelecimento comercial tipo restaurante, baseado na determinacao e validacao de parâmetros considerados representativos ao numero de refeicoes servidas por mes e a area util comercial atraves da correlacao dos mesmos com o consumo de agua. Foram obtidos dados considerados importantes ao processo de parametrizacao para a amostra de restaurantes selecionada, 12 estabelecimentos aproximadamente, mediante a utilizacao de questionarios aplicados atraves de pesquisa de campo, e na sequencia analisar os parâmetros selecionando-os e cruzando-os com os dados de monitoracao. O resultado deste cruzamento permitiu validar alguns parâmetros que devem ser correlacionados com o consumo de agua. Pelos resultados avaliados pode se concluir que o resultante do coeficiente de correlacao que mais se ajustou foi entre o numero de refeicoes servidas e o consumo medio mensal de agua e que a informacao colhida pela literatura sugerindo que para o dimensionamento de reservatorios de agua seja de 25 litros por refeicao nao se mostrou fora da realidade porque no estudo a media de consumo ficou em 11 litros de agua por refeicao.
Referência(s)