Artigo Acesso aberto Produção Nacional

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CACHORROS-QUENTES COMERCIALIZADOS POR FOOD TRUCKS

2017; Editora Univates; Volume: 14; Issue: 1 Linguagem: Português

10.22410/issn.1983-0882.v14i1a2017.1440

ISSN

1983-0882

Autores

Gabriela L. Stein, Nathália Zarth, Eniz Conceição Oliveira, Fernanda Scherer Adami,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O mercado de food truck se destacou com a urbanização, com a mudança no estilo de vida da sociedade e com a ascensão do fast food. Devido à informalidade na venda de comida de rua, pouco se tem estudado sobre as condições higiênico-sanitárias desses estabelecimentos. Este estudo objetivou comparar análises microbiológicas de cachorros-quentes com a RDC n° 12/2001. Coletou-se uma amostra desse produto em 15 food trucks da região central de uma cidade do Vale do Taquari, Rio Grande do Sul, as quais foram submetidas às análises de Salmonella spp., Staphylococcus coagulase positiva e coliformes a 45°C. Não foi detectada a presença de Salmonella spp. e Staphylococcus coagulase positiva, sendo assim, frente a esses parâmetros, os alimentos estudados encontravam-se dentro da legislação. No entanto, 20% (n=3) das amostras apresentaram contagem acima do permitido para coliformes a 45°C (p

Referência(s)
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