Artigo Acesso aberto

UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE FRUTAS NA SUPLEMENTAÇÃO DE OVINOS (Ovis aries)

2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 22; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5380/avs.v22i2.39731

ISSN

2317-6822

Autores

Bárbara de Cássia Ribeiro Vieira, Yara Rodrigues Moreira, Marcela Brite Alfaiate, Mayk Henrique Souza, Pedro Pierro Mendonça, Bruno Borges Deminicis,

Tópico(s)

Agriculture and Rural Development Research

Resumo

A utilização de subprodutos e resíduos de frutas na suplementação de ovinos tem-se demonstrado uma importante alternativa sustentável, sendo capaz, de minimizar os danos ambientais e ao mesmo tempo diminuir o custo de produção aos proprietários. Diversos aspectos, como digestibilidade, comportamento ingestivo, características de carcaça, desempenho, dentre outros, estão sendo avaliados quanto à inclusão de resíduos e subprodutos de frutas na suplementação ovina. Apesar de sua grande relevância, são poucos os estudos abordando esta temática, sugerindo-se novas pesquisas quanto a esse aspecto

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