UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE FRUTAS NA SUPLEMENTAÇÃO DE OVINOS (Ovis aries)
2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; Volume: 22; Issue: 2 Linguagem: Português
10.5380/avs.v22i2.39731
ISSN2317-6822
AutoresBárbara de Cássia Ribeiro Vieira, Yara Rodrigues Moreira, Marcela Brite Alfaiate, Mayk Henrique Souza, Pedro Pierro Mendonça, Bruno Borges Deminicis,
Tópico(s)Agriculture and Rural Development Research
ResumoA utilização de subprodutos e resíduos de frutas na suplementação de ovinos tem-se demonstrado uma importante alternativa sustentável, sendo capaz, de minimizar os danos ambientais e ao mesmo tempo diminuir o custo de produção aos proprietários. Diversos aspectos, como digestibilidade, comportamento ingestivo, características de carcaça, desempenho, dentre outros, estão sendo avaliados quanto à inclusão de resíduos e subprodutos de frutas na suplementação ovina. Apesar de sua grande relevância, são poucos os estudos abordando esta temática, sugerindo-se novas pesquisas quanto a esse aspecto
Referência(s)