Artigo Acesso aberto Revisado por pares

O Arroz Africano na História do Novo Mundo

2017; UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS; Volume: 6; Issue: 2 Linguagem: Português

10.21664/2238-8869.2017v6i2.p182-197

ISSN

2238-8869

Autores

Judith Carney,

Tópico(s)

Agriculture, Land Use, Rural Development

Resumo

O arroz foi introduzido em várias regiões das Américas durante o período colonial. As plantações de arroz floresceram no sudoeste dos Estados Unidos e no Brasil do século XVIII. Fortemente atribuído à iniciativa europeia, estudos recentes sugerem que os escravos africanos proporcionaram mais do que mão-de-obra para o surgimento do arroz como cultura alimentar no hemisfério ocidental. Isso decorre do consenso escolar de que o arroz foi domesticado independentemente na África Ocidental há 3.000 anos e um reconhecimento adicional do seu papel como provisão em navios de escravos transatlânticos. Este artigo resume os resultados da pesquisa em apoio à agência africana no cultivo de arroz do Novo Mundo. Uma abordagem histórica comparativa da cultura do arroz atlântico sugere antecedentes culturais africanos. A discussão examina o papel dos escravos africanos cultivadores de arroz na transferência da semente e habilidades de cultivo críticas para iniciar o estabelecimento da safra nas Américas.

Referência(s)