Prevenção da doença de alzheimer
2017; UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS; Volume: 5; Linguagem: Português
ISSN
2358-9868
AutoresAluizio Rolim Alves Ferreira Filho, Carolina Pessoa Rodrigues Ribeiro, Eduarda Vianna Guimarães Balestra, Fernanda Moreira Franco, Giovanna Cristina Morais Barbosa Batista, Cristiane Teixeira Vilhena Bernardes,
Tópico(s)Healthcare during COVID-19 Pandemic
ResumoRESUMO: O mal de Alzheimer caracteriza-se por demencia ou perda de funcoes cognitivas, memoria, orientacao, comportamento, linguagem, capacidade de calculo, causada pela morte de celulas cerebrais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a alimentacao e os exercicios fisicos como fatores de prevencao da doenca de alzheimer. A metodologia utilizada foi pesquisa aos bancos de dados da Scielo, Google Academico e PubMed, por artigos originais publicados entre 2013 e 2017, que apresentaram maior rigor cientifico. Os resultados obtidos revelam que a alimentacao com metilxantina e vitamina D, alem de exercicios fisicos colaboram na prevencao da doenca de Alzheimer. Com isso, conclui-se que por ser uma doenca multifatorial, e necessario atuar em diversos campos cerebrais e comportamentais para que estes se desenvolvam e evitem as degeneracoes dos neuronios, que causam doencas como a demencia. Palavras-chave: Prevencao. Alzheimer. Alimentacao. Exercicios fisicos. Vitamina D.
Referência(s)