Artigo Revisado por pares

Prevenção da doença de alzheimer

2017; UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS; Volume: 5; Linguagem: Português

ISSN

2358-9868

Autores

Aluizio Rolim Alves Ferreira Filho, Carolina Pessoa Rodrigues Ribeiro, Eduarda Vianna Guimarães Balestra, Fernanda Moreira Franco, Giovanna Cristina Morais Barbosa Batista, Cristiane Teixeira Vilhena Bernardes,

Tópico(s)

Healthcare during COVID-19 Pandemic

Resumo

RESUMO: O mal de Alzheimer caracteriza-se por demencia ou perda de funcoes cognitivas, memoria, orientacao, comportamento, linguagem, capacidade de calculo, causada pela morte de celulas cerebrais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a alimentacao e os exercicios fisicos como fatores de prevencao da doenca de alzheimer. A metodologia utilizada foi pesquisa aos bancos de dados da Scielo, Google Academico e PubMed, por artigos originais publicados entre 2013 e 2017, que apresentaram maior rigor cientifico. Os resultados obtidos revelam que a alimentacao com metilxantina e vitamina D, alem de exercicios fisicos colaboram na prevencao da doenca de Alzheimer. Com isso, conclui-se que por ser uma doenca multifatorial, e necessario atuar em diversos campos cerebrais e comportamentais para que estes se desenvolvam e evitem as degeneracoes dos neuronios, que causam doencas como a demencia. Palavras-chave: Prevencao. Alzheimer. Alimentacao. Exercicios fisicos. Vitamina D.

Referência(s)