Influência do Consumo de Suco de Laranja (Citrus Sinensis) na Remodelação Cardíaca de Ratos Submetidos a Infarto do Miocárdio
2021; Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC); Volume: 116; Issue: 6 Linguagem: Português
10.36660/abc.20190397
ISSN1678-4170
AutoresBruna C. Oliveira, Dos Santos, Amanda Menezes Figueiredo, Bruna Paola Murino Rafacho, Larissa Lumi Watanabe Ishikawa, Silméia Garcia Zanati Bazan, Ana Angélica Henrique Fernandes, Paula S. Azevedo, Bertha Furlan Polegato, Leonardo A. M. Zornoff, Marcos Ferreira Minicucci, Sérgio Alberto Rupp de Paiva,
Tópico(s)Cardiovascular Function and Risk Factors
ResumoResumo Fundamento O suco de laranja (SL) é rico em polifenóis com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Após o infarto do miocárdio (IM), mudanças complexas ocorrem na estrutura e na função cardíacas, processo conhecido como remodelação cardíaca (RC). O estresse oxidativo e a inflamação podem modular esse processo. Nossa hipótese foi a de que o consumo de SL atenua a RC após o IM. Objetivos Avaliar a influência do SL sobre a RC após IM pela análise de variáveis funcionais, morfológicas, [...]
Referência(s)