
Análise de granulometria e umidade de farinhas de milho flocada comercializadas na cidade de Campina Grande – PB
2017; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
2317-3114
AutoresRaphael Lucas Jacinto Almeida, Newton Carlos Santos, Anna Paula Rocha de Queiroga, I. M. Florêncio,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO milho e um dos alimentos mais nutritivos que existem sendo uma importante fonte de energia para o homem sendo rico em: fibras, carboidratos, proteinas, vitaminas e sais minerais. O objetivo foi determinar o perfil granulometrico e o teor de umidade em varias farinhas de milho do tipo flocada comercializadas no municipio de Campina Grande – PB visto a necessidade comprovar que o consumidor esta comprando juntamente aos flocos uma boa quantidade de farinha. A analise de granulometria mostrou que a amostra do fabricante 4 apresentou o maior valor retido na peneira 8 (2,38 mm) sendo assim contendo flocos de milho inteiros em maiores quantidades em sua embalagem. No teor de umidade apenas as amostras dos fabricantes 2 e 3 estavam dentro dos padroes exigidos pelo CONAB. O controle de qualidade das industrias deveriam uniformizar os processos e aumentar o rigor das suas analises para uma maior seguranca alimentar do consumidor.
Referência(s)