
CINÉTICA DE SECAGEM EM CAMADA DE ESPUMA E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE ACEROLA EM PÓ
2017; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 7; Issue: 2 Linguagem: Português
ISSN
2317-3114
AutoresLíbia Danielly Barros de Carvalho Gomes, Elizane Melo de Almeida, Silvana Nazareth de Oliveira,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO fruto da aceroleira e rico em minerais como calcio, fosforo e ferro; vitaminas; antocianinas, carotenoides, e particularmente vitamina C, sendo uma das maiores fontes naturais desse composto. A acerola apresenta-se como uma possibilidade comercial viavel no mercado fruticultor, gerando uma superproducao que justifica o desenvolvimento de novos produtos a partir desta materia-prima, que concentra na fruta in natura e na polpa, sua maior forma de consumo. Diante disso, a secagem em camada de espuma e um dos metodos utilizados para obtencao de pos de frutas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a cinetica de secagem da polpa de acerola em camada de espuma e caracterizar fisicamente os pos obtidos. Pode-se concluir que os pos de acerola podem ser classificados como alimentos microbiologicamente estaveis. Para cinetica de secagem a espuma seca a 80oC teve maior perda de agua, enquanto que a espuma seca a 60oC teve menor perda de agua.
Referência(s)