Artigo Acesso aberto Produção Nacional

VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DO MILHO NO MUNICIPIO DE SANTA TERESA-ES

2017; UNIVERSIDADE DO VALE DA PARAÍBA; Volume: 23; Issue: 43 Linguagem: Português

10.18066/revistaunivap.v23i43.1773

ISSN

2237-1753

Autores

Bruno Eustáquio Cirilo Silva, Marlinda Rufina Jolomba Silva,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

A importância econômica do milho é caracterizada pelas diversas formas de sua utili-zação, que vai desde a alimentação animal até a indústria de alta tecnologia. O milho se destaca como um produto agrícola de grande importância no cenário brasileiro, sen-do utilizado desde a produção animal passando pelo aspecto social. O Brasil é um dos maiores produtores de milho do mundo, ficando atrás dos Estados Unidos e da China. A safra de milho (Zea mays L.) vem crescendo a cada ano no Brasil, em produção e em área plantada: esse cereal pode ser produzido em todo o território brasileiro e seu rendimento é de 5,4 t ha-1. No Espírito Santo o milho é cultivado pelos agricultores fami-liares, em uma área de 40 mil hectares e utilizado principalmente no consumo familiar - na alimentação de aves, suínos, bovinos e no agroturismo. O presente trabalho tem o objetivo de implantar a cultura do milho no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espirito Santo – Campus Santa Teresa, para fins de produção de sila-gem para alimentação animal, verificado sua viabilidade econômica.

Referência(s)