
TOMATICULTURA: ASPECTOS MORFOLÓGICOS E PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO FRUTO
2017; Volume: 19; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
2525-6912
AutoresJoicy Vitória Miranda Peixoto, Emmerson Rodrigues de Moraes, Jéssica Laura Miranda Peixoto, Abadia dos Reis Nascimento, Jordana Guimarães Neves,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO tomateiro e uma importante cultura tanto no cenario nacional, quanto no internacional, sendo a segunda hortalica mais produzida no mundo. Os frutos de tomate possuem importância nutricional, pois e fonte de varios nutrientes fundamentais a dieta balanceada como vitamina C, pro-vitamina A (beta-caroteno) e antioxidantes (licopeno e outros carotenoides). A importância social e economica da cultura esta associada a geracao de emprego e fonte de renda para varias familias. A exigencia do consumidor e a concorrencia imposta pelo mercado globalizado tem forcado a producao de alimentos com alto padrao nutricional, melhores caracteristicas sensoriais e de qualidade. Devido sua importância torna-se indispensavel a disponibilizacao de cultivares melhorada que proporcionem maior rentabilidade ao produtor, que atenda satisfatoriamente o mercado de fruto in natura e a industria de processamento. Diante dos beneficios do tomate e de sua relevância no pais, objetivou-se com esta revisao relatar as principais caracteristicas morfologicas da planta e as propriedades fisico-quimicas relacionados ao fruto desejaveis ao consumidor e a industria de processamento.
Referência(s)