Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul

2017; Postgraduate Program in Tourism of the Federal University of Rio Grande do Norte; Volume: 5; Issue: 2 Linguagem: Português

10.21680/2357-8211.2017v5n2id10966

ISSN

2357-8211

Autores

Leidh Jeane Sampietro Pinto, Eurico de Oliveira Santos, Humberto Thomé‐Ortiz, Noé A. Aguirre-González, Juliana Rose Jasper,

Tópico(s)

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Resumo

Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turista torna a gastronomia indissociável ao turismo. Este trabalho busca a caracterização da gastronomia praticada em algumas propriedades rurais da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul, com a finalidade de situar a participação dessa no turismo rural desenvolvido nesses locais. A abordagem utilizada nesse estudo foi fundamentada numa pesquisa exploratória, sendo utilizado como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, bem como a pesquisa de campo que possibilitou a coleta de dados junto aos proprietários. Embora a gastronomia regional possa potencializar a experiência turística, encontrou-se uma cozinha tipicamente rural desatenta as suas iguarias típicas.

Referência(s)