AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO ARROZ VERMELHO COM DOSES DE BORO E ENXOFRE DA SOLUÇÃO NUTRITIVA
2018; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 7; Issue: 3 Linguagem: Português
ISSN
2358-2367
AutoresGaudêncio P. dos Santos, Roberto Wagner Cavalcanti Raposo, Walter Esfrain Pereira, Montesquieu da Silva Vieira, Victor Júnior Lima Félix,
Tópico(s)Plant Micronutrient Interactions and Effects
ResumoObjetivou-se avaliar o efeito de doses de boro e enxofre no estado nutricional do arroz vermelho. O experimento foi conduzido em casa de vegetacao sob solucao nutritiva, aplicando quatro doses de acido borico (H 3 BO 3 ), 0,135; 0,270; 0,540 e 1,08 mg L -1 e duas de MgSO 4 .7H 2 O 32 e 48 mg L -1 com um delineamento experimental inteiramente casualizado num fatorial 4 x 2 constituido por 11 plantas por bandeja. Apos 42 dias de germinacao avaliou-se os teores de N, P, K, S e B nas folhas e raizes das plantas. Os tratamentos influenciaram os teores de potassio nas folhas e nitrogenio e fosforo nas raizes, os demais elementos avaliados nao sofreram interferencias significativas.
Referência(s)