Artigo Acesso aberto Produção Nacional

APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FILMOGÊNICO À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA E DE ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE GOIABA ‘PEDRO SATO’

2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; Volume: 25; Issue: 6 Linguagem: Português

10.13083/reveng.v25i6.723

ISSN

2175-6813

Autores

Caroline Corrêa de Souza Coelho, M. J. de O. Fonseca, António Gomes Soares, Rodrigo da Silveira Campos, Otniel Freitas‐Silva,

Tópico(s)

Cassava research and cyanide

Resumo

A goiaba é um fruto rico em zinco, fibras, vitamina A, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e licopeno. Para se reduzir as perdas pós-colheita desta fruta, que é nutricionalmente considerada a “fruta completa”, neste trabalho foi avaliado o uso de revestimento filmogênico à base de amido de mandioca associado ou não a óleo essencial de cravo-da-índia sobre a qualidade e redução de perdas por antracnose em goiabas “Pedro Sato”. O revestimento à base de amido de mandioca permite a extensão da vida útil da goiaba em 3 dias, sob condição ambiente. O óleo de cravo-da-índia, associado ou não ao revestimento à base de amido, não aumenta a vida útil da goiaba, porém reduz a ocorrência de antracnose em goiabas ‘Pedro Sato’.

Referência(s)