
APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO FILMOGÊNICO À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA E DE ÓLEO DE CRAVO-DA-ÍNDIA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE GOIABA ‘PEDRO SATO’
2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; Volume: 25; Issue: 6 Linguagem: Português
10.13083/reveng.v25i6.723
ISSN2175-6813
AutoresCaroline Corrêa de Souza Coelho, M. J. de O. Fonseca, António Gomes Soares, Rodrigo da Silveira Campos, Otniel Freitas‐Silva,
Tópico(s)Cassava research and cyanide
ResumoA goiaba é um fruto rico em zinco, fibras, vitamina A, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e licopeno. Para se reduzir as perdas pós-colheita desta fruta, que é nutricionalmente considerada a “fruta completa”, neste trabalho foi avaliado o uso de revestimento filmogênico à base de amido de mandioca associado ou não a óleo essencial de cravo-da-índia sobre a qualidade e redução de perdas por antracnose em goiabas “Pedro Sato”. O revestimento à base de amido de mandioca permite a extensão da vida útil da goiaba em 3 dias, sob condição ambiente. O óleo de cravo-da-índia, associado ou não ao revestimento à base de amido, não aumenta a vida útil da goiaba, porém reduz a ocorrência de antracnose em goiabas ‘Pedro Sato’.
Referência(s)