
Transição nutricional no Brasil: análise dos principais fatores
2017; Volume: 5; Issue: 13 Linguagem: Português
10.47385/cadunifoa.v5i13.1025
ISSN1982-1816
Autores Tópico(s)Consumer Attitudes and Food Labeling
ResumoÉ incontestável que o Brasil experimenta, nos últimos, uma rápida transição nutricional. Chama a atenção, o marcante aumento na prevalência de obesidade, consolidando-se como o agravo nutricional mais importante, sendo associado a uma alta incidência de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes e doenças cardiovasculares. Alterações no estilo de vida, como a má-alimentação e redução no gasto calórico diário são os principais fatores que explicam o crescimento da obesidade. O aumento da prevalência de sobrepeso e obesidade no Brasil é relevante, e o quadro epidemiológico nutricional necessita de estratégias de saúde pública, capazes de modificar padrões de comportamento alimentar e da atividade física. A presente revisão de literatura tem como objetivo avaliar os principais componentes da transição nutricional ocorrida no Brasil e suas consequências na população.
Referência(s)