
Estudo da relação entre a alimentação e a acne vulgar
2018; Volume: 12; Issue: 35 Linguagem: Português
10.47385/cadunifoa.v12i35.422
ISSN1982-1816
AutoresMarcelo Augusto Mendes da Silva, Sany do Nascimento Dias Paes,
Tópico(s)Skin Protection and Aging
ResumoA acne e provavelmente a mais frequente doenca cutânea cujos gastos com tratamento nos Estados Unidos ultrapassam US$ 2 bilhoes anuais. E uma doenca multifatorial que ocorre por uma doenca especifica da unidade pilossebacea. Este estudo teve como objetivo comparar o perfil alimentar de individuos que apresentam acne e aqueles isentos da doenca, bem como avaliar a interferencia do nivel de estresse no acometimento da doenca. Foram avaliados o perfil alimentar por meio de questionario de frequencia alimentar (QFA) e Recordatorio de 24 horas, alem do grau de estresse de 57 individuos, dentre eles 30 possuiam acne e 27(controle) nao possuiam. Nestes o nivel de estresse e os resultados demonstram maior nivel de estresse no grupo com acne do que no grupo controle. O consumo alimentar analisado atraves do Recordatorio 24h e do QFA compara a ingestao de macronutrientes para os dois grupos (individuos com acne e grupo controle), o consumo dos individuos com acne se iguala quantitativamente ou supera o grupo controle em praticamente todos os grupos alimentares, sendo apenas no fornecimento de lipidios no grupo de leguminosas e ovos aquele em que grupo de sujeitos com acne teve menor taxa de consumo em relacao ao grupo controle. Conclui-se com este trabalho que houve uma tendencia de consumo maior por alimentos de indice glicemicos mais elevados no grupo com acne do que no grupo controle, ressaltando tambem que o nivel de estresse dos participantes pode tambem interferir no aparecimento da doenca.
Referência(s)