Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

PALMA FORRAGEIRA: SEU USO EM ALIMENTAÇÃO E NOVAS OPORTUNIDADES DE NEGÓCIOS DE ELEVADO VALOR AGREGADO

2017; UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; Volume: 10; Issue: 4 Linguagem: Português

10.9771/cp.v10i4.22939

ISSN

2317-0026

Autores

Silvânia da Rocha Medeiros Vila Nova, Janaína Galdino de Barros, Ana Eleonora Almeida Paixão, Josealdo Tonholo, Sílvia Beatriz Beger Uchôa,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

<p>A Palma Forrageira é uma planta rica em vitaminas, minerais e aminoácidos, constitui-se em complemento alimentar de alto poder nutritivo, tanto animal quanto humano, mas ainda é relegada à condição de planta associada à subsistência de agricultores familiares em regiões periféricas, particularmente do seminário nordestino. Este trabalho apresenta uma prospecção tecnológica sobre a planta, fazendo uso de revisões patentária e bibliográfica, com objetivos de avaliar o poder econômico da Palma Forrageira, suas aplicações no contexto da alimentação humana e animal, suas características nutricionais e sua utilização comercial. Os resultados indicam o alto potencial da Palma Forrageira como produto agrícola que, além de promover sustentabilidade, pode alavancar negócios intensivos em tecnologia, contribuindo para um efetivo desenvolvimento das regiões onde é cultivada.</p>

Referência(s)