
Contaminação de produtos cárneos por coliformes totais na cidade de Pouso Alegre-MG
2018; Revista Eletronica Acervo Saude; Volume: 10; Issue: 2 Linguagem: Português
10.25248/reas189_2018
ISSN2178-2091
AutoresCássia Aparecida de Faria, Márcia Aparecida Gonçalves Severiano, Paloma Aparecida Nogueira, Mírian Lobo Sáber,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoObjetivo: Avaliar as condições higiênico-sanitárias de carne bovina comercializada na cidade de Pouso Alegre -MG.Métodos: Foram coletadas dois tipos de amostras de carne bovina (carne em pedaço e carne moída) em 3 supermercados e 3 açougues do munícipio de Pouso Alegre -MG.As amostras foram coletadas em dois horários distintos (manhã e tarde) e a análise foi realizada por meio da técnica de Pour Plate no meio de cultura Eosina Azul de Metileno (E.M.B.).Resultados: Independentemente do tipo de amostra coletada, o número de coliformes totais
Referência(s)