
Ração comercial e náuplios de Artemia congelados na primeira alimentação de larvas de curimatã-pacu
2017; INSTITUTO DE PESCA - APTA - SEC. DE AGR. E ABAST. - SP; Volume: 43; Issue: Especial Linguagem: Português
10.20950/1678-2305.2017.47.53
ISSN1678-2305
AutoresAndré Lima Ferreira, Marianne Schorer, Marcelo Mattos Pedreira, Thaís Garcia Santos, Édson Vieira Sampaio, José Cláudio Epaminondas dos Santos,
Tópico(s)Aquaculture Nutrition and Growth
ResumoObjetivou-se avaliar o fornecimento de náuplios de Artemia congelada, ração comercial e coalimentação com náuplios de Artemia congelada e ração comercial no desempenho produtivo e qualidade da água na larvicultura de curimatã-pacu Prochilodus argenteus. As larvas foram cultivadas durante 21 dias sob os seguintes tratamentos alimentares: 100F (100% ração comercial); 67F33A (67% de ração comercial e 33% de náuplios de Artemia congelada); 34F66A (34% de ração comercial e 66% de náuplios de Artemia congelada); e 100A (100% de náuplios de Artemia congelada). As larvas submetidas aos tratamentos alimentares não diferiram no desempenho, sobrevivência, peso, comprimentos total e padrão, fator de condição de Fulton e taxa de crescimento específico. O fornecimento de ração comercial aumentou as concentrações de amônia, prejudicando a qualidade da água, enquanto que o fornecimento de Artemia proporcionou baixas concentrações de amônia, parcialmente devido í fácil limpeza. Portanto, pode-se empregar náuplios de Artemia congelados na larvicultura do curimatã-pacu.
Referência(s)