Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

ANÁLISE DOS RECURSOS DE TI À LUZ DA RBV: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

2017; UNIV. REGIONAL INTEGRADA DO ALTO URUGUAI E DAS MISSÕES; Volume: 5; Issue: 3 Linguagem: Português

10.20912/2358-0216/v5i3.2447

ISSN

2358-0216

Autores

Estevo Mateus Olesiak, Márcio Provenzano, Vanessa Heckler Marquesini, Osmar António Bonzanini, Adolfo Alberto Vanti,

Tópico(s)

Business and Management Studies

Resumo

<p>O objetivo do estudo é analisar a utilização dos recursos de tecnologia da informação à luz da Visão Baseada em Recursos (RBV) em uma empresa do ramo alimentício. Os recursos de tecnologia da informação, além de dar suporte às operações das empresas podem também ser considerados, de acordo como são utilizados, como recursos capazes de proporcionar e manter vantagem competitiva, em especial ao se tratar de ambientes com alto nível de competição. Trata-se de um estudo de caso realizado em uma empresa do ramo alimentício, com matriz no Paraná e filiais no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, no segundo semestre de 2016. Os resultados mostraram que na percepção dos entrevistados os recursos de Tecnologia da Informação (TI) utilizados na empresa geram determinado nível de vantagem competitiva, em principal pela utilização da capacidade dos recursos existentes na empresa, e não pelo simples fato de ter o recurso.</p>

Referência(s)