Artigo Produção Nacional

Frequência e forma de uso do mel de abelhas no Sertão Central de Pernambuco

2017; Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA); Volume: 7; Issue: 1 Linguagem: Português

ISSN

2358-2367

Autores

José Almir Ferreira Gomes, Rafael Santos de Aquino, Rodrigo da Silva Lima, Edmilson Gomes da Silva, Francisco Lopes Barros, Adriana Barbosa dos Santos,

Tópico(s)

Rural Development and Agriculture

Resumo

Mesmo o Brasil sendo um dos maiores produtores de mel mundial, o consumo nacional de mel ainda e muito baixo. Um dos possiveis motivos e a baixa frequencia de consumo e o fato de muitos consumidores utilizarem o mel apenas como remedio. O objetivo do estudo foi avaliar a frequencia e a forma de uso do mel. Para avaliar os parâmetros almejados foi aplicado um questionario com 400 pessoas em quatro cidades do Sertao Central de Pernambuco por meio de entrevista direta com questoes fechadas para identificar a frequencia e as formas de uso do mel pelas pessoas. O estudo foi realizado entre os meses de janeiro e junho de 2016. Os resultados da pesquisa mostraram que a maioria das pessoas consome mel eventualmente, representando 64,5% do universo avaliado, que 22,3% nunca consomem e apenas 5,0% consome mel diariamente. Ja os que usam o mel como alimento representou apenas 5,3%, sendo que 46,8% faz uso do mel como remedio e 43,0% consideram que o mel seja tanto remedio como alimento. O perfil observado sugere um baixo consumo per capta, carecendo de politicas de incentivo ao consumo do mel.

Referência(s)