Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

UMA RESPOSTA SÓLIDA A UM REGIME AGROALIMENTAR EM CRISE O fenômeno GAS na Itália

2018; National Association of Post-Graduate Research in Social Sciences; Volume: 32; Issue: 95 Linguagem: Português

10.17666/329513/2017

ISSN

1806-9053

Autores

F. G. J. dos Anjos, Nádia Velleda Caldas,

Tópico(s)

Organic Food and Agriculture

Resumo

Até meados do século XX, o tecido social e produtivo que congregava produtores, transformadores, distribuidores e consumidores em torno do que comíamos e bebíamos ocupava um lugar secundário nas preocupações sociais.Esse fato traduzia a progressiva redução da parte da renda destinada pelas famílias à aquisição de produtos alimentícios como resultado do crescimento na oferta de produtos agrícolas para o conjunto da população.Nesse contexto, o rosário de escândalos agroalimentares (crise das dioxinas, doença da vaca louca, gripe aviária e suína, febre aftosa, transgênicos etc.) que eclode na cena cotidiana representa tão-

Referência(s)