
Aptidão agronômica de genótipos de melancia no sul do estado do Tocantins
2018; Volume: 14; Issue: 1 Linguagem: Português
10.30969/acsa.v14i1.964
ISSN1808-6845
AutoresAline Torquato Tavares, Jéssika Coelho Vaz, Renato Sales Coelho, Danilo Alves da Silva Porto Lopes, Francielly Quitéria Guimarães Alves, Ildon Rodrigues do Nascimento,
Tópico(s)Rural Development and Agriculture
ResumoObjetivou-se com esse trabalho, avaliar genótipos de melancia em ambientes de várzea no Sul do Tocantins. Os experimentos foram conduzidos em condições de várzea úmida, nos municípios de Lagoa da Confusão e Formoso do Araguaia no ano agrícola de 2013 em área de produtor. Foram utilizados nove genótipos de melancia, tipo Crimson Sweet, sendo eles: MCS#01-04; MCS#01-05; MCS#01-08; MCS#02-04; MCS#03-07; MCS#03-08; MCS#03-10; MCS#04-04; MCS#05-04; e um híbrido Top Gun. Foram avaliadas as seguintes características: Produtividade média total; Peso médio de frutos e Teor de sólidos solúveis. O local de cultivo afetou a expressão dos genótipos para todas as características avaliadas, destacando-se o município de Lagoa da Confusão para produtividade média e peso médio de frutos. Em Formoso do Araguaia foram observados os maiores teores de sólidos solúveis. Para a característica produtividade média, o genótipo MCS# 01-05 e o híbrido Top Gun foram superiores aos demais genótipos. Para peso médio de frutos o genótipo MCS# 03-10 obteve melhores resultados em ambos os municípios. Os genótipos MCS# 03-10 e MCS# 03-07 apresentaram teores de sólidos solúveis superiores ao exigido comercialmente.
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