
AVALIAÇÃO AMBIENTAL EM UM REFEITÓRIO DE RESIDENCIAL GERIÁTRICO SOB A ÓTICA DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL E DA ERGONOMIA
2018; Linguagem: Português
10.5151/eneac2018-064
ISSN2318-6968
AutoresVera Helena Moro Bins Ely, Isabela Guesser Schmitt Kerchner, Juliana Castro Souza,
Tópico(s)Environmental Sustainability and Education
ResumoEste estudo consiste em uma análise do ambiente de um refeitório em uma casa de repouso para pessoas idosas, cuja maioria possui doenças degenerativas como Mal de Alzheimer. A pesquisa de caráter qualitativo foi realizada sob a ótica da ergonomia e da psicologia ambiental utilizando métodos de observação e entrevista, a fim de investigar como o ambiente se apresenta para os funcionários diretamente envolvidos no momento da alimentação dos pacientes. Os resultados retratam aspectos relativos à dinâmica cotidiana de execução das atividades, bem como a influência de característica do ambiente nas mesmas. A partir desta análise foram elencadas recomendações de ordem arquitetônica para melhorias no espaço analisado.
Referência(s)