AVALIAÇÃO PRÉ-OCUPAÇÃO EM PONTO DE VENDA: ANÁLISE ERGONÔMICA E AMBIENTAL EM FRANQUIA ALIMENTÍCIA
2018; Linguagem: Português
10.5151/eneac2018-041
ISSN2318-6968
AutoresCarla Cristina Secchi, Carolina BINI, Marcela P. Ferrari, Vera Helena Moro Bins Ely,
Tópico(s)Occupational Health and Safety in Workplaces
ResumoO presente estudo consiste em uma avaliação pré-ocupação de um projeto de interiores, com enfoquena análise da Ergonomia e da Psicologia Ambiental. A pesquisa possui caráter exploratório e qualitativo,com abordagem multimetodológica, que consiste em levantamento físico, avaliação antropométrica,visita de exploração, predição comportamental e entrevistas. Com a pesquisa, buscou-se demonstrara importância da realização de estudos e avaliações ainda na fase projetual, premeditandoconstrangimentos ergonômicos e ambientais, propondo soluções que visam a melhor qualidade noambiente antes de sua execução. Concluiu-se que muitos dos problemas encontrados em franquiassão passíveis de serem replicados pois seguem um projeto padrão.
Referência(s)