
Coleção de propostas utilizando produtos naturais para a introdução ao tema ácido-base (parte II) extração e armazenamento
2018; CIG Media Group; Volume: 29; Issue: 2 Linguagem: Português
10.22201/fq.18708404e.2018.1.63702
ISSN1870-8404
AutoresDirlei Badotti da Silva, Marcello De Mello Gonçalves, Yohanne Dangui Kreve, Keller Paulo Nicolini, Jaqueline Nicolini,
Tópico(s)Chemistry Education and Research
Resumo<p>Na Parte I da coleção de experimentos utilizando indicadores alternativos de pH, foram testados repolho roxo, beterraba, cebola roxa e berinjela. Na Parte II dessa coleção foi investigado o comportamento colorimétrico dos extratos de açafrão-da-terra (<em>Curcuma sp.</em>), coleus-de-Java (<em>Solenostemon sp.</em>), feijão-preto (<em>Phaseolus sp.</em>) e trapoeraba-roxa (<em>Tradescantia sp.</em>). Os extratos foram obtidos a partir da extração em meio aquoso, sendo monitorado o tempo de armazenamento de cada extrato e a coloração observada na presença de produtos do cotidiano dos estudantes, investigando assim o pH dos mesmos.</p>
Referência(s)