Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS PARA DETERMINAR AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS EM PREPARAÇÕES DE “AÇAÍ NA TIGELA” COMERCIALIZADOS EM PRESIDENTE PRUDENTE - SP

2018; UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; Volume: 10; Issue: 1 Linguagem: Português

10.5747/cv.2018.v10.n1.v213

ISSN

1984-6436

Autores

Sthefany Regiani Silva, Priscila Campos Lopes, Telma Reginato Martins, Lizziane Kretli Winkelströter,

Tópico(s)

Heavy Metals in Plants

Resumo

O açaí é considerado um alimento muito nutritivo e atualmente, tem sido bastante consumido na forma de "açaí na tigela".Este trabalho teve como finalidade avaliar a qualidade microbiológica por meio da determinação de Salmonella, Coliformes totais e termotolerantes, Bolores e leveduras a partir da preparação "açaí na tigela" fornecida em uma cidade do Oeste Paulista.Foram coletadas 20 amostras de açaí na tigela de diversos estabelecimentos e em seguida foi realizada a análise microbiológica segundo RDC 12 de 2001.Os resultados deste trabalho demonstraram que cerca de 35% das amostras analisadas, foram consideradas inadequadas para a quantidade bolores e leveduras.Sete amostras apresentaram valores mínimos para presença de coliformes totais e nenhumas das amostras

Referência(s)