
L-Triptofano, ômega 3, magnésio e vitaminas do complexo B na diminuição dos sintomas de ansiedade
2018; Persona Institute of Higher Education; Volume: 12; Issue: 40 Linguagem: Português
10.14295/idonline.v12i40.1165
ISSN1981-1179
AutoresEduarda Aparecida Franco de Andrade, Lina Cláudia Sant'Anna, Natalie De Castro Almeida, Ivonilce Venturi, Libardone José Ribeiro Brustulim, Wagner Ozório D’Almeida,
Tópico(s)Evasion and Academic Success Factors
ResumoO objetivo deste trabalho foi investigar o potencial ansiolítico do L-triptofano, ômega 3, magnésio e das vitaminas do complexo B em estudantes universitárias com ansiedade. O estudo teve caráter experimental clínico, randomizado, de abordagem quali-quantitativa e foi composto por 16 estudantes que foram divididas em dois grupos, o grupo controle (GC) que recebeu o tratamento e o grupo placebo (GP) que recebeu apenas ômega 3. Para avaliar o nível de ansiedade aplicou-se a escala Hospitalar de Ansiedade e Depressão (HAD) antes e dias antes do término do tratamento de 35 dias com os nutrientes já citados. Os resultados mostraram que antes do tratamento 100% das acadêmicas do GC apresentaram provável quadro de ansiedade e após o tratamento 57% (p< 0,05) foram classificadas com improvável ansiedade e 43% com possível ansiedade. Em relação ao GP observou-se que antes do tratamento nenhuma das estudantes foi classificada com improvável ansiedade e após o tratamento 57% (p<0,05) foram classificadas nessa categoria. A suplementação com L- triptofano, ômega 3, magnésio e vitaminas do complexo B se mostrou eficaz contra os sintomas da ansiedade, assim como o uso do ômega 3 no GP.
Referência(s)