Artigo Produção Nacional Revisado por pares

PERFIL SOCIO-ECONOMICO E ANÁLISE DE HÁBITOS DE ALIMENTAÇÃO ENTRE POLICIAIS MILITARES DE SALVADOR – BA

2018; Frederico Kauffmann Barbosa; Volume: 15; Issue: 38 Linguagem: Português

ISSN

1807-8850

Autores

Fabiana de Jesus Sampaio, Cláudia Treumann Rocha, Renato Ribeiro Nogueira Ferraz, Antônio Pires Barbosa, Francisco Sandro Menezes Rodrigues,

Tópico(s)

Occupational Health and Performance

Resumo

A Policia Militar da Bahia, desde a sua criacao, tem por competencia o policiamento ostensivo fardado com vistas a preservacao da ordem publica. Sao escassos na literatura cientifica nacional, trabalhos sobre o perfil nutricional de militares e avaliacao das condicoes de saude. O estudo tem como objetivo avaliar o consumo de frutas, legumes e verduras entre os policiais e bombeiros militares do Centro de Operacoes das Policias e Bombeiros. Trata-se de um estudo transversal de abordagem qualitativa abrangendo 47 policias e bombeiros militares, com idade de 20 a 59 anos. Para avaliar o consumo das frutas, verduras e legumes foi utilizado um questionario de frequencia alimentar qualitativo. Foi observado que a baixa ingestao dos alimentos ocorreu em diferente frequencia de consumo, entres os grupos alimentares pesquisados. No presente estudo os resultados foram perceptiveis o baixo consumo das frutas, verduras/legumes entre os policias e bombeiros militares. Espera-se que esse estudo tenha contribuido nao so para a unidade militar onde a pesquisa foi realizada, mas para todos os profissionais de seguranca publica para a conscientizacao de uma alimentacao saudavel. S OCIO-ECONOMIC PROFILE AND ANALYSIS OF FOOD HABITS BETWEEN MILITARY POLICIES OF SALVADOR – BA, BRAZIL Since its creation, the Military Police of Bahia has been responsible for ostensive uniformed policing with a view to preserving public order. There are few national scientific literature, studies on the nutritional profile of military personnel, and evaluation of health conditions. The study aims to evaluate the consumption of fruits and vegetables among the police and firefighters of the Police and Fire Department Operations Center. This is a cross-sectional qualitative study covering 47 police and military firefighters, aged 20 to 59 years. A qualitative food frequency questionnaire was used to evaluate the consumption of fruits and vegetables. It was observed that the low food intake occurred in different frequency of consumption, among the food groups surveyed. The results showed low consumption of fruits, vegetables / vegetables in policemen and firefighters in Bahia. The study should help not only to the military units where the research was conducted, but to all public safety professionals to raise awareness of healthy eating, and improve Administrators of Public Safety units on supplies of people on duty.

Referência(s)