Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO PEPINO CONDUZIDO EM SISTEMAS DE TUTORAMENTO HORIZONTAL E VERTICAL COM E SEM CONSÓRCIO COM AMENDOIM EM RONDÔNIA

2018; Centro Científico Knowing; Volume: 15; Issue: 27 Linguagem: Português

10.18677/encibio_2018a14

ISSN

2317-2606

Autores

Jhonny Martins, Silvana Luz, Bruna Firmino Enck, Geisibel Keffer, João Batista Dias Damaceno,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

A agricultura familiar está presente na maioria dos municípios do estado de Rondônia, o cultivo do pepino vem se destacando por participar cada vez mais da renda dos pequenos produtores, no entanto a falta de informações sobre o manejo adequado da cultura vem dificultando o aumento da produção.Portanto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o potencial produtivo do pepino (Cucumis sativus) submetido a dois sistemas de condução sendo um tutoramento horizontal e outro vertical, com e sem consórcio de amendoim (Arachis hypogaea).O experimento foi instalado no Campus experimental do curso de agronomia da Universidade Federal de Rondônia (UNIR), localizado no município de Rolim de Moura-RO.O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, com quatro repetições e quatro tratamentos: 1-Tutoramento Vertical com Consórcio (TV-CC); 2-Tutoramento Horizontal com Consórcio (TH-CC); 3-Tutoramento vertical sem consorcio (TV-SC); 4-Tutoramento Horizontal sem Consórcio (TH-SC).As variáveis analisadas foram diâmetro, comprimento e peso

Referência(s)
Altmetric
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