
AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO PEPINO CONDUZIDO EM SISTEMAS DE TUTORAMENTO HORIZONTAL E VERTICAL COM E SEM CONSÓRCIO COM AMENDOIM EM RONDÔNIA
2018; Centro Científico Knowing; Volume: 15; Issue: 27 Linguagem: Português
10.18677/encibio_2018a14
ISSN2317-2606
AutoresJhonny Martins, Silvana Luz, Bruna Firmino Enck, Geisibel Keffer, João Batista Dias Damaceno,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA agricultura familiar está presente na maioria dos municípios do estado de Rondônia, o cultivo do pepino vem se destacando por participar cada vez mais da renda dos pequenos produtores, no entanto a falta de informações sobre o manejo adequado da cultura vem dificultando o aumento da produção.Portanto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o potencial produtivo do pepino (Cucumis sativus) submetido a dois sistemas de condução sendo um tutoramento horizontal e outro vertical, com e sem consórcio de amendoim (Arachis hypogaea).O experimento foi instalado no Campus experimental do curso de agronomia da Universidade Federal de Rondônia (UNIR), localizado no município de Rolim de Moura-RO.O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, com quatro repetições e quatro tratamentos: 1-Tutoramento Vertical com Consórcio (TV-CC); 2-Tutoramento Horizontal com Consórcio (TH-CC); 3-Tutoramento vertical sem consorcio (TV-SC); 4-Tutoramento Horizontal sem Consórcio (TH-SC).As variáveis analisadas foram diâmetro, comprimento e peso
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