Artigo Acesso aberto Produção Nacional Revisado por pares

Microencapsulação e liberação controlada por difusão de ingredientes alimentícios produzidos através da secagem por atomização: revisão

2018; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 21; Linguagem: Português

10.1590/1981-6723.08317

ISSN

1981-6723

Autores

Keyla Carvalho Pereira, Danielle Cristine Mota Ferreira, Gabriela Fontes Alvarenga, Matheus Santana Salvador Pereira, Mayara C. S. Barcelos, Joyce Maria Gomes da Costa,

Tópico(s)

Botanical Research and Applications

Resumo

Resumo A utilização de ingredientes microencapsulados na indústria alimentícia apresenta crescente expansão. A microencapsulação é utilizada para proteger o material ativo de condições adversas e apresenta ainda mais vantagens quando utilizada juntamente com a liberação controlada. O uso da atomização para microencapsulação é uma das técnicas mais utilizadas devido ao seu baixo custo e facilidade de aplicação. Esta revisão descreve a produção de micropartículas contendo ingredientes alimentícios através da secagem por atomização e discute a liberação controlada do material ativo das micropartículas pelo mecanismo de difusão e modelos cinéticos.

Referência(s)