
Microencapsulação e liberação controlada por difusão de ingredientes alimentícios produzidos através da secagem por atomização: revisão
2018; INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Volume: 21; Linguagem: Português
10.1590/1981-6723.08317
ISSN1981-6723
AutoresKeyla Carvalho Pereira, Danielle Cristine Mota Ferreira, Gabriela Fontes Alvarenga, Matheus Santana Salvador Pereira, Mayara C. S. Barcelos, Joyce Maria Gomes da Costa,
Tópico(s)Botanical Research and Applications
ResumoResumo A utilização de ingredientes microencapsulados na indústria alimentícia apresenta crescente expansão. A microencapsulação é utilizada para proteger o material ativo de condições adversas e apresenta ainda mais vantagens quando utilizada juntamente com a liberação controlada. O uso da atomização para microencapsulação é uma das técnicas mais utilizadas devido ao seu baixo custo e facilidade de aplicação. Esta revisão descreve a produção de micropartículas contendo ingredientes alimentícios através da secagem por atomização e discute a liberação controlada do material ativo das micropartículas pelo mecanismo de difusão e modelos cinéticos.
Referência(s)