Ação do etanol sobre os lipídeos e lipoproteínas plasmáticas
1985; Editora da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (EDIPUCRS); Volume: 30; Issue: 118 Linguagem: Inglês
ISSN
1984-6746
AutoresRenato de Oliveira, Antonio Carlos Araujo de Souza, Evaldo Carlomagno do Nascimento, José Luiz Cancelas, Elisa Muñoz Santos, Remi Vedana, Marylia Vedana, Renato Soares Cunha, Silvia Santos, Yukio Moriguchi,
Tópico(s)Cancer, Lipids, and Metabolism
ResumoEnglishThe effect of whisky, wine and beer on the lipid metabolism was observed by the authors. The whisky and beer increased the plasma level of HDL-cholesterol and total cholesterol. respectively, while the wine decreased the levels of total triglycerides. portuguesOs autores observaram o efeito que o uisque, o vinho e a cerveja exercem sobre o metabolismo dos lipideos. O uisque e a cerveja aumentaram os niveis do HDL-colesterol e do colestorol total, respectivamente, enquanto o vinho diminuiu os nivels plasmaticos dos triglicerideos totals.
Referência(s)