Artigo Acesso aberto Produção Nacional

DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO

2018; UNIVERSIDADE VALE DO RIO VERDE; Volume: 16; Issue: 2 Linguagem: Português

10.5892/ruvrd.v16i2.4380

ISSN

2236-5362

Autores

Abraão Cícero da Silva, Pedro Luís Ribeiro de Vasconcelos, Luan Danilo Ferreira de Andrade Melo, Vinícius Santos Gomes da Silva, João Luciano de Andrade Melo Júnior, Mayame de Brito Santana,

Tópico(s)

Agricultural and Food Sciences

Resumo

O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva.

Referência(s)