
ESTUDO DA PRODUÇÃO DO MILHO NO BRASIL
2018; Volume: 4; Issue: 11 Linguagem: Português
10.24325/issn.2446-5763.v4i11p182-194
ISSN2446-5763
AutoresAguinaldo Eduardo de Souza, João Gilberto Mendes dos Reis, Julio Cezar Raymundo, Roberta Soral Pinto,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoO agronegócio é uma das principais atividades da economia nacional e de vital importância para a balança comercial brasileira. O milho é o segundo grão mais cultivado e exportado, perdendo apenas para a soja. Além disso, o cereal é o principal componente para a produção de ração animal, voltado para um dos principais segmentos do comércio exterior do Brasil, a cadeia produtiva de carne animal. Sendo assim, o objetivo deste artigo é investigar a produção nacional do milho, bem como, principais regiões e estados produtores, produtividade e áreas de plantio. Para tanto, foram coletados dados na Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os resultados mostram as duas principais regiões produtoras, Sul e Centro-Oeste, e que a 2ª safra, chamada de safrinha é a responsável pelo incremento da produção nacional do grão, em especial o estado do Mato Grosso, destaque como maior produtor nas últimas safras.
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