
MAPEAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO COGUMELO NO ALTO TIETÊ
2018; Volume: 4; Issue: 11 Linguagem: Português
10.24325/issn.2446-5763.v4i11p121-145
ISSN2446-5763
AutoresThais Taba da Silva, Oscar Silva de Souza, Luiz Teruo Kawamoto, Talita Taba da Silva Moretti,
Tópico(s)Agricultural and Food Sciences
ResumoA produção de cogumelos da região do Alto Tietê é representada por mais de 80% de sua produção nacional. Tal fato ocorre pela forte presença de agricultores que compõem o cinturão verde, clima que favorece a produção de cogumelos. Mapear a cadeia produtiva do cogumelo, pode auxiliar a encontrar as dificuldades na produção e distribuição do cultivo. Assim, o presente artigo teve como objetivo analisar a cadeia produtiva do cogumelo no Alto Tietê - SP. A princípio, discorre-se sobre o agronegócio do cogumelo, apresentando-se as potencialidades desta atividade, e, então seguir para o método de pesquisa utilizado baseado em estudo de caso, referenciando entrevista com o corpo gerencial da Associação dos Fungicultores do Alto Tietê. Por meio deste estudo, aponta-se a necessidade de aprimoramento da cadeia produtiva de cogumelos, visando melhor produtividade, rentabilidade e menor necessidade de importação de cogumelos da China.
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